Выплаты на детей от 3 до 7 лет

С 20 мая 2020 года МАУ «МФЦ Вадинского района» начал работу по приему документов на оформление пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Пособия начислят уже с января 2020 года, а платить начнут с июня.

Право на получение ежемесячной выплаты возникает, если ребенок имеет российское гражданство.

Пособие назначается на условиях:

  1. Один из родителей или иной законный представитель ребенка также имеют гражданство РФ и проживают в России.
  2. Выплата осуществляется на ребенка, которому исполнилось 3 года после 1 января 2020 года и до достижения ребенком возраста 8 лет.
  3. Ежемесячная выплата предоставляется в 2020 году за весь прошедший период, со дня исполнения ребенку 3 лет, но нужно обратиться не позднее 31 декабря 2020 г.
  4. В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.

С 2021 года за выплатой нужно обратиться не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком 3 лет. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

На каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в 2020 году будет выплачиваться 50% регионального прожиточного минимума для детей, установленного в регионе на ребенка.

Для расчета дохода берутся последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты.

До 31 декабря 2020 г. действует временный порядок расчета среднедушевого дохода (без учета предыдущей зарплаты безработного члена семьи).

Для получения выплаты семье будет достаточно подать заявление в  МФЦ или в электронном виде на портале gosuslugi.ru. Весь пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будет получен путем межведомственного взаимодействия.

Выплата устанавливается на один год. Начисление будет осуществляться с 1 января 2020 года, то есть семья, которая подаст заявление с 1 июля 2020 года, получит средства за первые шесть месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось три года. Если три года исполнилось с января по июнь 2020 года, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста трех лет в 2020 году до назначения выплаты.

В каких случаях могут отказать в выплате:

  • смерть ребенка;
  • размер среднедушевого дохода семьи превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты;
  • наличие в заявлении недостоверных или неполных данных;
  • иные случаи.

Выплаты на детей с 3 до 7 начнутся уже в июне. Так как пособие назначается за период с 1 января 2020 года, семья получит суммы за все предыдущие месяцы.

20.05.2020